• image
  • image
  • image

Виды сайтов

vidy-saitovДля того, чтобы сайт Вашей компании максимально отвечал требованиям функциональности и, при этом, соответствовал тем средствам, которые вы запланировали для его создания в бюджете Вашей организации, необходимо,совместно со специалистами измаильской студии ASPIS, в первую очередь, определить тот тип сайта, который нужен именно Вам.

Существует несколько классификаций сайтов: по доступности сервисов, по физическому размещению, по природе содержания, по схеме и объёму предоставляемой информации и пр. Углубляться в это не стоит, знание этой информации, бесспорно, необходимо разработчикам веб-сайтов, но мало чем поможет заказчику и пользователю. Из всего многообразия классов и подклассов нас, при обсуждении заказа, интересует чаще всего только один тип: интернет представительства владельцев бизнеса, а уже, непосредственно, вид сайта, который Вы планируете заказать, будет зависеть от тех потребностей которым он должен удовлетворять и ожиданий, которые Вы на него возлагаете.

Рассмотрим поподробнее:

Сайт-визитка

Если при продаже Вашего товара или услуги требуется живое общение с клиентом, и сайт нужен только для того, чтоб этот клиент узнал о Вашей компании, выбрал именно её среди многообразия конкурентов и пришёл в офис/магазин/представительство, то сайт-визитка это именно то, что Вам нужно. Такой сайт будет состоять всего из нескольких страниц, на которых будет размещена информация о компании, контактная информация, информация о товаре ли услуге, прайс-лист и т.д., иными словами это подробная визитная карточка Вашей компании в сети.

Интернет-каталог

Этот тип сайта нужен в тех случаях, когда, информации о товарах и услугах, размещаемых на страницах сайта-визитки недостаточно и требуется более подробное описание продукции, её фото, технические характеристики, отзывы экспертов, статьи о ней и другая подробная информация. Такой сайт позволяет Вашему потенциальному клиенту не просто узнать о компании и её продукции, но и самостоятельно, выбрать необходимый товар или услугу. Сегодня такие сайты весьма популярны, ибо позволяют потребителю осуществлять выбор не теряя времени на поездки по городу, с целью получения «живой консультации». Кроме того, сегодня многие считают, что возможность принятия решения о приобретении товара или услуги, посредством изучения интернет-каталогов различных компаний, дают возможность избежать «спонтанных покупок» ибо выбор делается, исходя только из качеств товара.

Интернет-магазин

Очень популярный сегодня тип сайта. Его особенность состоит в том, что Ваш клиент может не просто получить информацию о компании и выбрать необходимый ему товар, но сразу купить его. Это, безусловно, удобно потребителю: ему не нужно тратить самый ценный нынче ресурс – время – на посещение традиционных магазинов, он может за 10-15 минут не только выбрать товар, сравнить его цену у разных участников рынка, но и сразу совершить покупку. Не менее удобен и выгоден подобный сайт продавцу: не нужно заботится поиске и аренде, либо покупке помещений в удобной для покупателей части города, оснащении торговой точки, подборе и обучении большого количества персонала. Достаточно найти склад, сотрудника, который будет принимать заказы и контролировать оплату, и обеспечить доставку товара покупателю.

Корпоративный сайт

Корпоративный сайт – это полноправный и полнофункциональный офис Вашей компании в сети. Зайдя на такой сайт, ваш клиент может найти всю интересующую его информацию о компании, товаре, получить онлайн консультацию, почитать новости и статьи, оставить отзыв на форуме и многое, многое другое. Сегодня корпоративный сайт – одна из наиболее распространённых разновидностей сайта в сегменте Интернет-представительств владельцев бизнеса.

Стоит помнить, что увеличение функциональности сайта непременно повлечёт за собой увеличение его стоимости, но не всегда увеличит продаваемость продукта. Поэтому при выборе типа сайта, который необходим именно Вашей компании, специалисты измаильской веб-студии ASPIS, совместно с Вами, проанализируют особенности Вашего товара или услуги, возможные способы их продвижения и реализации посредством сайта, учтут бюджет на его создание и подберут оптимальный вариант.

Стоимость каждого проекта оговаривается отдельно, в процессе личной беседы со специалистом веб-студии ASPIS.